

Pekanbaru (CAKAPLAH) - Rumah Sakit Islam (RSI) Ibnu Sina, Pekanbaru, Senin (11/7/2022) melakukan pemotongan hewan kurban sebanyak delapan ekor sapi dan lima ekor kambing.
Hewan kurban ini berasal dari para shohibul qurban RSI Ibnu Sina, yaitu para dokter dan keluarga besar RS Ibnu Sina.
Adapun daging kurban ini diberikan kepada karyawan dan masyarakat sekitar RSI Ibnu Sina Pekanbaru di Kecamatan Sukajadi.
Penyembelihan hewan kurban ini merupakan kegiatan rutin dalam perayaan hari raya Iduladha di setiap tahunnya. Acara penyembelihan hewan kurban ini dibuka oleh DR.Eniwati Khaidir, selaku direktur utama PT Syifa Utama, dan turut hadir pula dr.Tryanda Ferdyansyah selaku direktur beserta jajaran manajemen rumah sakit.
Kegiatan pemotongan hewan kurban ini dilaksanakan oleh para karyawan dan dihadiri oleh masyarakat di sekitar RS. Dr. Tryanda Ferdiansyah selaku direktur RSI Ibnu Sina Pekanbaru menyampaikan di dalam sambutannya, bahwa
“Kita harus meneladani kerelaan Nabi Ibrahim As dan Nabi Ismail As dalam beribadah kepada Allah SWT, sehingga kita juga harus ikhlas memberi dan berbagi kepada orang-orang yang ada di sekitar kita,” kata Direktur RSI Ibnu Sina Pekanbaru Dr. Tryanda Ferdiansyah.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan berkah kepada orang-orang yang ada di sekitar RS Islam Ibnu Sina Pekanbaru.***
Penulis | : | Rilis |
Editor | : | Jef Syahrul |
Kategori | : | Serantau |






















01
02
03
04
05







