
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Vihara Satya Dharma - Kwan Tee Kong Bio ke-6, panitia menyelenggarakan kegiatan bakti sosial selama 2 hari yakni 19 - 20 Juni 2022.
Kegiatan dipusatkan di Vihara Satya Dharma - Kwan Tee Kong Bio jalan Tanjung Katong, Palas, Rumbai, Pekanbaru.
Pengurus Vihara Satya Dharma, Tony mengatakan, perayaan HUT Vihara Satya Dharma berlangsung sederhana, mengingat masih dalam suasana pandemi Covid-19.
"Kita lebih banyak kegiatan sosial untuk membantu masyarakat," ujar Tony, Rabu (20/7/2022).
Dikatakannya, pada hari pertama kegiatan sosial berupa pembagian sembako sebanyak 230 paket untuk warga sekitar Vihara Satya Dharma.
Sedangkan pada hari kedua berlangsung vaksinasi bekerjasama dengan Polsek Rumbai dan pengobatan gratis untuk masyarakat sekitar bekerjasama dengan Rumah Sakit (RS) Prima.
Untuk pembagian paket sembako, lanjutnya, dilaksanakan secara simbolis di Vihara Satya Dharma. Kemudian sembako diserahkan ke rumah-rumah warga. Hal tersebut untuk menghindari kerumunan.
"Kami berharap dapat membantu warga, terutama di saat pandemi Covid-19 ini. Selain itu, memberikan kesempatan kepada warga yang berkecukupan atau yang mempunyai rezeki lebih untuk saling berbagi kepada yang membutuhkan," terangnya.
Mengenai antusias warga, Tony mengatakan cukup banyak warga yang datang mengikuti pengobatan gratis dan vaksinasi.
"Baksos merupakan agenda rutin Vihara Satya Dharma di berbagai momen, termasuk di HUT vihara," sebutnya.
Sementara itu, Kapolsek Rumbai, Iptu Putra Amor mengatakan, vaksinasi untuk membatu pemerintah, terutama yang belum melakukan vaksinasi dosis ketiga atau booster.
"Hari ini, kita sediakan 100 dosis vaksin yang berbarengan dengan baksos pengobatan gratis di Vihara Satya Dharma," jelasnya.
"Kedepannya Polsek Rumbai dan Vihara Satya Dharma akan melaksanakan berbagai kegiatan sosial yang dibutuhkan masyarakat," imbuhnya.
Penulis | : | Unik Susanti |
Editor | : | Jef Syahrul |
Kategori | : | Serantau |














01
02
03
04
05


