
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Gubernur Riau Syamsuar memastikan konversi Bank Riau Kepri Syariah akan digelar pada 25 Agustus 2022 mendatang.
Ia juga memastikan bahwa launching BRK Syariah tersebut akan langsung diresmikan oleh Wakil Presiden Indonesia, KH Maruf Amin.
"Konversi BRK Syariah, pada tanggal 25 Agustus 2022 nanti, diresmikan secara langsung oleh Bapak Wakil Presiden Republik Indonesia," kata Syamsuar, Kamis (11/9/2022).
Ia mengatakan, bahwa diresmikannya pada bulan ini BRK Syariah tersebut merupakan kado terbaik di Hari Jadi Riau ke 65 tahun.
"Ini adalah kado terbaik buat Riau," kata Syamsuar lagi.
Lebih jauh, ia mengatakan, selain BRK Syariah, dalam pembangunan perekonomian syadiah di Riau, Pemprov Riau juga dalam tahap menyiapkan zona kuliner halal, aman dan sehat.
Kemudian, pembentukan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDIEKS)
Provinsi Riau berdasarkan SK Gubernur Riau Nomor Kpts. 1122/VII/2022 tar?ggal 12 Juli 2022 lalu.
"Kita sekarang fokus pada pembangunan perekonomian syariah," tukasnya.***
Penulis | : | Satria Yonela Putra |
Editor | : | Jef Syahrul |
Kategori | : | Serantau |























01
02
03
04
05


