
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno bulan depan, tepatnya di Bulan September akan kembali datang ke Kota Pekanbaru.
Hal ini disampaikan Sandiaga Salahuddin Uno usai acara Workshop Pengembangan Kabupaten/Kota (KaTa) Kreatif Indonesia Tahun 2022 di Kota Pekanbaru, Ahad (21/8/2022) kemarin.
"Bukan depan kita akan kembali ke sini untuk menghadiri acara Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) di Kota Pekanbaru," ujar Sandiaga Salahuddin Uno, Ahad (21/8/2022).
Ia mengatakan diharapkan antuasiasme ini bisa menjadi momentum untuk kebangkitan Kota Pekanbaru, agar bisa membuka lapangan kerja dan juga sebagai daerah sumber daya alam terbesar di Indonesia baik yang diatas maupun yang dibawah.
"Saatnya juga Ekonomi kreatif kita menjadi lokomotif penciptaan 1.1 juta lapangan kerja baru tahun ini. Dan pengalaman saya melewati pasang surut dari dunia usaha, kepemimpinan pak Walikota disini akan menghadirkan sebuah perubahan fundamental," ucapnya
"Untuk nanti tentunya sepeti yang disampaikan Pak Walikota bahwa Pekanbaru belum punya ekonomi kreatif yang identik. Harapannya itu bisa kita hadirkan. Apakah nanti itu ikan patin, produk fashion atau lain sebagainya," imbuhnya.
Penulis | : | Unik Susanti |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Serantau |














01
02
03
04
05


