


PEKANBARU (CAKAPLAH) - Meskipun tidak ada pelarangan malam pergantian tahun, DPRD Pekanbaru meminta agar masyarakat tetap meningatkan kewaspadaan.
"Meskipun tidak ada larangan, kita tetap mengimbau masyarakat khususnya anak-anak muda untuk tidak melakukan perayaan yang bersifat euforia. Mengingat saat ini Covid-19 masih ada," kata Ketua DPRD Pekanbaru, Muhammad Sabarudi, Jumat (23/12/2022).
Sabarudi juga berharap peran RT dan RW untuk ikut menciptakan ketertiban dan keamanan masyarakat (kamtibmas) saat momen natal dan tahun baru.
"Keamanan di lingkungan masyarakat ini juga sangat penting. Makanya kita imbau kepada seluruh RT dan W untuk bersama-sama meningkatkan kewaspadaan dan aktifkan lagi siskamling di tengah-tengah masyarakat," cakapnya.
Lanjutnya, DPRD Pekanbaru juga mendukung penuh berbagai persiapan pengamanan yang dilakukan oleh pihak kepolisian dalam menghadapi perayaan tahun baru.
"Berdasarkan hasil rapat bersama Forkopimda beberapa waktu lalu, kita sepakat mendukung upaya pihak kepolisian dalam melakukan pengamanan saat nataru. Kita harapkan momen nataru di Kota Pekanbaru ini bisa berjalan lancar, aman dan kondusif," ungkapnya.
Kata Sabarudi, aparat kepolisian juga sudah melakukan skema atau pola penjagaan di setiap titik-titik rawan keramaian yang dinilai perlu mendapat pengawasan terhadap rangkaian kegiatan selama nataru.
"Pihak kepolisian sudah memiliki data titik-titik yang dinilai rawan keamanan dan itu sudah diatur. Baik dari sisi penjagaannya dan juga termasuk lalu lintasnya sudah direkayasa oleh pihak kepolisian," pungkasnya.
Penulis | : | Bintang |
Editor | : | Jef Syahrul |
Kategori | : | Serantau |























01
02
03
04
05


















