


ROHUL (CAKAPLAH)-Polsek Tandun punya cara unik untuk menyerap keluhan masyarakat di wilayah hukumnya. Salah satunya seperti kegiatan Jumat Curhat yang dilaksanakan Polsek Tandun.
Selain untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, Kegiatan Jumat Curhat ini juga bertujuan untuk mengetahui lebih dekat situasi wilayah serta potensi gangguan Kamtibmas cepat dicarikan solusi.
Kegiatan Jumat Curhat tersebut langsung dipimpin Kapolsek Tandun IPTU Ulik Iwanto.SH di Musala Al Ikhsan Polsek Tandun. Hadir dalam kegiatan tersebut Kanit Samapta Polsek Tandun IPDA Haryanto, Kanit Binmas Polsek Tandun AIPTU Dedi Lubis, Sekcam Tandun Asdinoper, S.Sos, M.IP serta Perwakilan Tokoh masyarakat dan Tokoh agama masing - masing desa yang ada di Kecamatan Tandun.
Dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut ada beberapa keluh kesah yang disampaikan warga, seperti minimnya kesadaran warga yang baru menetap untuk melaporkan diri ke Ketua RT setempatl
"Apalagi sekarang di Wilayah Kecamatan Tandun ini banyak terjadi aksi pencurian, sehingga kami khawatir jika warga baru yang menetap tidak melaporkan diri ke RT setempat timbul kecurigaan sehingga dikhawatirkan menimbulkan permasalahan," ujar salah seorang tokoh masyarakat.
Dalam kegiatan Jumat Curhat ini, sebenarnya terlihat keinginan masyarakat yang ingin pro aktif dalam menjaga Kamtibmas seperti yang diungkapkan salah seorang perwakilan dari warga Desa Bono Tapung.
"Kami mengharapkan pihak Polsek Tandun memberikan sosialisasi mengenai keamanan di desa dengan mengaktifkan Pos Kamling yang saat ini sudah tidak aktif lagi," ujarnya.
Selain persoalan Kamtibmas ada beberapa permasalahan yang juga dikeluhkan warga seperti kerusakan jalan Koto Tandun yang sering menyebabkan kecelakaan lalu lintas, balapan liar, serta maraknya pencurian kotak amal di masjid.
Menjawab keluhan warga tersebut, Kapolsek Tandun langsung menginstruksikan anggota Polsek Tandun untuk bertindak cepat dan tepat.
Terkait Balapan Liar dirinya meminta seluruh personel Polsek Tandun aktif melakukan himbauan kepada masyarakat dan melakukan patroli.
"Untuk pengamanan lingkungan kami sudah melakukan patroli di jam-jam rawan untuk menjaga keamanan di malam hari, namun ke depan patroli ini akan semakin ditingkatkan intensitasnya," cakapnya.
Terkait masih rendahnya kesadaran warga baru melaporkan diri ke ketua RT, Kapolsek Tandun menyampaikan, Polsek Tandun melalui Babinkamtibmas akan melakukan koordinasi kembali kepada RT setempat untuk memberikan himbauan kepada masyarakat yang baru pindah untuk melapor kepada RT sehingga masyarakat yang keluar masuk dapat terpantau.
Terkait kerusakan jalan yang banyak menyebabkan lakalantas, pihak Polsek Tandun akan menyampaikan kepada pemerintah daerah sebagai pihak yang wewenang.
Penulis | : | Ari |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Serantau |























01
02
03
04
05








