
(CAKAPLAH) - Polres Bengkalis melalui personel Polsek Bantan memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu di Desa Teluk Lancar, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis, Rabu (4/1/2023). Kegiatan ini merupakan atensi dari Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko SIK.
Pemberian bantuan ini dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Kembung Luar dan Teluk Lancar, Aidpa AS Depari. Personel Polres Bengkalis ini mengantarkan langsung bantuan sembako kepada penerima.
Warga yang mendapatkan bantuan sembako dari Polres Bengkalis ini adalah Norpadilah (28) yang tinggal di RT 003, RW 001, Dusun Tanjung Bangsal, Teluk Lancar,Kecamatan Bantan.
"Norpadilah ini merupakan warga kurang mampu yang rumahnya terkena dampak banjir air pasang besar," ujar Aipda Depari.
"Tak hanya dihantam musibah, Norpadilah juga tidak pernah menerima bantuan dari pemerintah baik berupa BLT, PKH ataupun bantuan lainnya," tambahnya.
Menurutnya, Norpadilah tidak dapat bantuan lantaran belum terdaftar sebagai warga Teluk Lancar dan sedang proses pengurusan KTP dan Kartu Keluarga.
Ia berharap, dengan bantuan ini dapat meringankan beban penerima, terutama dalam hal kebutuhan pokok.
"Sesuai arahan Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko SIK, diharapkan bantuan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat," katanya.
Disisi lain, ia menilai dengan kegiatan ini dapat menjalin silaturahmi antara masyarakat dengan kepolisian.
Penulis | : | Azumar |
Editor | : | Ali |
Kategori | : | Serantau |























01
02
03
04
05


