

PEKANBARU (CAKAPLAH) - Kecamatan Rumbai membuat program bernama Layanan Oke Masyarakat Keliling (Lomak). Dimana program tersebut untuk memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat ke lapangan.
Sekretaris Camat Rumbai, Umbarani Dewi mengungkapkan, bahwa pihaknya hari ini telah melakukan sosialisasi serta penandatangan kerjasama program Lomak tersebht.
"Lomak ini sistem jemput bola, seperti MPP (Mal Pelayanan Publik) juga, cuman kita itu langsung turun ke Kelurahan, di sana nanti ada beberapa OPD yang ikut seperti Capil, Samsat hingga Polsek," kata Umbarani, Rabu (26/7/2023).
Ia mencontohkan, untuk pelayanan Capil nanti masyarakat bisa melakukan perekaman KTP, pembuatan KK pemekaran. Hal tersebut untuk mempercepat masyarakat untuk mengubah administrasi kependudukan.
"Sistemnya kita cari sebuah tempat di kelurahan, nanti di situ dilaksanakannya. Ini seperti MPP mini, cuman kita di kelurahan," ungkapnya.
"Jadi tadi sesuai kesepakatan, misalnya kita laksanakan sebulan sekali ayok, tergantung kesepakatan saja lagi nanti. Jadi sistemnya keliling, misalnya bulan ini di Kelurahan Limbungan Baru, untuk besoknya di kelurahan yang lainnya lagi yang ada di Kecamatan Rumbai," pungkasnya.
Penulis | : | Bintang |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Serantau |






















01
02
03
04
05







