
Rohil (CAKAPLAH) - Program Ramadan Berbagi, Polres Rokan Hilir (Rohil) bersama Baznas membedah rumah fakir miskin di Kelurahan Bagan Hulu, Kecamatan Bangko, Bagansiapiapi, Selasa (19/4/2022).
Adapun warga yang menerima bantuan bedah rumah dari Polres Rohil tersebut adalah Samsul, warga Jalan Bulan Ujung, RT 12, Kelurahan Bagan Hulu, Kecamatan Bangko.
Bedah rumah tersebut langsung dihadiri Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SIK beserta jajaran, Plt Camat Bangko Aspri Mulya, Ketua BAZNAS Rohil H Baharuddin, Wadanramil 01 Bangko, Lurah Bagan Hulu, Kapolsek Bangko beserta jajaran, ketua RT dan sejumlah masyarakat setempat.
Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SIK mengatakan bahwa, kegiatan bedah rumah fakir miskin merupakan rangkaian kegiatan dari Ramadan Berbagai Polres Rohil Peduli.
"Dalam bulan suci Ramadan penuh rahmat ini kita Polres Rohil melaksanakan program Ramadan berbagai salah satunya melaksanakan kegiatan bedah rumah terhadap kaum fakir," katanya.
Kapolres juga menerangkan bahwa, bedah rumah yang dilaksanakan tersebut, juga bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Rohil. "Terimkasih kepada Baznas, dengan gayung bersambut sehingga dapat membedah rumah warga kita ini," paparnya.
Adapun biaya pembangunan rumah itu terang Kapolres, dari Polres Rohil yang berasal dari Zakat profesi senilai Rp20 juta dan Baznas Rp15 juta dengan total Rp35 juta.
"Jika kurang, dari Kapolsek yang menutupi. Ini program percontohan buat sebaik mungkin, biar tekor asal tersohor," tegasnya.
Sementara itu, ketua Baznas Rohil H Baharuddin S.Pd menambahkan, bantuan bedah rumah diberikan merupakan gabungan dari Zakat profesi Polres Rohil dan dari Baznas.
Baharuddin juga mengucapkan terima kasih kepada Polres Rohil atas kerjasama selama ini. Sehingga dengan kerjasama bisa membantu keluarga Samsul.
"Semoga kerjasama ini kedepan lebih di tingkatkan lagi. Kepada pak Samsul dan keluarga senantiasa tingkatkan iman dan takwa dan berdoa semoga yang memberikan bantuan diberikan kesehatan, rezeki bertambah," pungkasnya.
Penulis | : | Sagala |
Editor | : | Jef Syahrul |
Kategori | : | Serantau |























01
02
03
04
05


