PEKANBARU (CAKAPLAH) - Ketua DPRD Riau, Yulisman, membawa Dinas PUPR Provinsi Riau untuk meninjau kondisi Jalan Lintas Tengah dalam wilayah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tepatnya di ruas Simpang Japura-Cerenti yang merupakan jalan kewenangan provinsi, mengalami kerusakan cukup parah.
Yulisman mengatakan, bahwa banyak masyarakat setempat yang mengeluhkan kondisi jalan tersebut lantaran warga yang melintas jadi terganggu.
"Dalam satu hingga dua hari ke depan, alat berat milik Pemerintah Provinsi Riau akan ditempatkan di Kecamatan Peranap Kabupaten Inhu. Karena warga di daerah itu hingga warga yang melintas di Jalan Lintas Tengah tepatnya di ruas Simpang Japura-Cerenti mengeluh akibat kondisi jalan rusak," tegas Yulisman.
Tidak hanya itu saja, peningkatan Jalan Lintas Tengah juga sudah tuntas dilelang dalam anggaran APBD Provinsi Riau 2022 dan akan segera berjalan. Dan perawatan secara berkala oleh Dinas PUPR Riau melalui UPT, juga terus berjalan.
Politisi Golkar ini mengatakan, dirinya sudah bertemu dengan forum kepala desa dan sejumlah pihak. Dari pertemuan itu ia dapat mengetahui dan bisa mencari solusi apa yang menjadi keluhan dan masalah pada ruas Jalan Simpang Japura-Cerenti itu dengan status jalan provinsi tersebut.
"Tolong UPT Dinas PUPR, alat berat untuk sementara ditempatkan di Kecamatan Peranap, sesuai permintaan peserta rapat," tegasnya kepada pihak PUPR.
Selain meninjau jalan lintas tengah, anggota DPRD Riau dapil Inhu-Kuansing ini juga menemui forum kepala desa serta sejumlah pihak di Kecamatan Peranap, juga didampingi oleh sejumlah pejabat pada Dinas PUPR Riau.
Dan solusi dan penanganan ruas jalan Simpang Japura-Cerenti semakin jelas, ketika rapat yang ditaja oleh forum kepala desa tersebut juga dihadiri oleh anggota DPRD Riau, Ade Agus Hartanto dan anggota DPRD Inhu, Dodi Irawan. Karena keduanya, juga berkomitmen untuk mencarikan solusi terhadap kondisi Jalan Lintas Tengah yang rusak. (Galeri Foto)
Penulis | : | Satria Yonela |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Serantau |