PELALAWAN (CAKAPLAH) - Komisi III DPRD Pelalawan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama PT PLN, Senin (20/6/2022). Rapat membahas persoalan keluhan listrik di Kecamatan Kuala Kampar dan Kecamatan Langgam.
Rapat dipimpin ketua Komisi III, Carles dihadiri sejumlah anggota Komisi III diantaranya, Burhan Manjo, Nazzarudin Arnazh, Afrizal, Robinhot Saragih, Musrizal Evendi, Salehudin. Sementara dari pihak PLN dihadiri langsung Wira Bhakti Dharma selaku Manajer UP3 PLN Pekanbaru, Kepala ULP PLN Pangkalan Kerinci, Baghdad M.S.
Rapat ini khusus menindaklanjuti persoalan kecamatan Kuala Kampar, seperti yang disampaikan manajer UP3 Pekanbaru Wira Bhakti Darma, didampingi Kepala ULP Pangkalan Kerinci Baghdad, M.S, menyampaikan permohonan maaf atas Ketidaknyamaan, khususnya bagi masyarakat kecamatan Kuala, umumnya di Pelalawan.
Terkait dengan aksi Forum Masyarakat Kuala Kampar adalah aspiratif dan tertib. Persoalan ini sampai ditangan manajemen bahkan manajemen di Jakarta. Memang kondisi mesin saat ini yang di Kuala Kampar dalam kondisi rusak sebagian.
Namun demikian, PLN berusaha semaksimal mungkin mencarikan solusi terutama menindaklanjuti langkah cepat mencari dan mengganti sparepart yang rusak.
"Jadi yang bisa kami usahakan adalah dimana pada hari ini kita kawal pergerakan itu untuk memperkuat sistem, untuk jangka pendek, kita tambahkan kapasitas 200 KW dan ini sudah sampai perbatasan Jambi, diperkirakan tanggal 30 Juni ini sudah sampai di Kuala Kampar," paparnya.
Seterusnya, untuk teknisi pihak juga sedang berupaya mencari segera menginventarisir siapa-siapa saja vendor, yang siap ditempatkan di Kuala Kampar. Dan jangka panjang adalah mengupayakan jaringan bawah laut.***
Penulis | : | Febri Sugiono |
Editor | : | Jef Syahrul |
Kategori | : | Serantau |