PEKANBARU (CAKAPLAH) - Ustaz Abdul Somad (UAS) diduga menyindir pihak yang memulangkan Ustaz Adi Hidayat (UAH) setelah mengisi tablig akbar di Masjid Annur Pekanbaru, Kamis (20/7/2023) malam, dengan menaiki pesawat kelas ekonomi.
Dalam postingan di akun Instagram resmi @ustadzabdulsomad_official, UAS diduga menyayangkan sikap pengundang tabligh akbar yang tak memberikan fasilitas tiket pesawat kelas bisnis untuk UAH.
Ia mengaku terkejut bercampur malu. Bahkan jika mengetahui sejak awal, ia menyebut akan mendudukkan UAH di kelas bisnis.
Berikut isi postingan UAS :
"Ada Ustadz Adi Hidayat", kata orang Batik.
Ku jawab, "Ya, saya duluan". Aku duluan masuk pesawat, karena aku duduk di kursi no.6F.
Aku tak mau sama-sama masuk pesawat dengan UAH, aku tak mau UAH merasa tak enak hati jika beliau nanti duduk di Business Class sementara aku terus jalan ke belakang.
Tak lama aku duduk di kursi 6E, tiba-tiba UAH masuk. Betapa terkejutnya aku. Ternyata UAH duduk di kursi 4A. Terkejut campur malu. Selevel UAH kalian dudukkan di situ. Kalau aku tau dari awal, ku pindahkan UAH ke Business Class".
UAS juga memposting foto suasana di dalam kabin pesawat yang menunjukkan posisi kursi duduk UAH.
Penulis | : | Satria Yonela |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Riau, Serba Serbi |