Jenazah bayi dalam kresek yang ditemukan ruko Jalan Balam, Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru pada Jumat (21/7/2023) lalu.
|
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Jajaran Polresta Pekanbaru masih mendalami kasus jenazah bayi dalam kantong kresek yang ditemukan di depan ruko Jalan Balam, Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru pada Jumat (21/7/2023) lalu.
Siapa orang tua dari bayi malang itu hingga kini masih menjadi misteri. Polisi pun telah memeriksa dua orang saksi.
Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bery Juana Putra mengaku perkembangan kasus tim masih lidik di lapangan.
Baca: Miris, Mayat Bayi Ditemukan dalam Kantong Plastik di Jalan Amal Bakti Pekanbaru
"Sudah dua saksi yang diperiksa, yaitu (orang) yang menemukan (jenazah bayi)," kata Bery, Rabu (26/7/2023).
Terkait rekaman CCTV, Kompol Bery mengaku bahwa masih dianalisa tim Resmob Polresta Pekanbaru.
Sebelumnya warga Kota Pekanbaru dihebohkan oleh penemuan mayat bayi di depan ruko Jalan Balam, Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru pada Jumat, 21 Juli 2023.
Kasubdid Yanmed Dokkes RS Bhayangkara Polda Riau, Kompol Supriyanto dalam penjelasannya mengatakan mayat bayi itu berjenis kelamin laki-laki.
"Usia bayi diperkirakan 3-7 hari. Melihat kendisinya bayi setelah lahir sempat bernafas hingga akhirnya ditemukan tak bernyawa," ungkapnya.
Lebih lanjut, Kompol Supriyanto mengaku menunggu hasil pemeriksaan untuk memastikan ada atau tidaknya kekerasan pada mayat tersebut.
Penulis | : | Bintang |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Kota Pekanbaru, Hukum |