PEKANBARU (CAKAPLAH) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru saat ini tengah membahas terkait pelaksanaan parkir yang efektif untuk diterapkan di tahun depan. Apakah nantinya akan ada penurunan tarif parkir dan lainnya, itu tergantung hasil kajian.
Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Selasa (19/9/2023). Ia mengatakan untuk saat ini pihaknya sedang melakukan pembahasan dan evaluasi terkait perparkiran yang ada di Pekanbaru saat ini.
"Untuk parkir sebenarnya sedang kita evaluasi pelaksanaan parkir yang efektif itu seperti apa," ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Selasa (19/9/2023).
Ia mengatakan intinya parkir ini kan bagaimana masyarakat nyaman saat parkir. Artinya tidak khawatir motornya hilang, kendaraan rusak, dan lain-lain.
"Jadi memang ada aturannya kalau parkir di jalan raya. Ini sedang dalam pembahasan nanti kita akan lihat 2024 seperti apa. Kalau untuk tarif parkir akan ada perubahan (tarif turun), itu tergantung nanti hasil kajian," pungkasnya.
Penulis | : | Unik Susanti |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Pemerintahan, Kota Pekanbaru |