![]() |
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Universitas Lancang Kuning (Unilak) resmi memulai Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2023. Acara dibuka oleh Rektor Unilak yang diwakili oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr Zamzami M.Kom.MTa di lapangan sepak bola, Jumat (13/10/2023).
Turut hadir pada kesempatan tersebut Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr Bagio Kadaryanto SH MH.
Wakil Rektor I Dr Zamzami saat membuka PKKMB mengatakan pada tahun 2023 ini, Unilak menerima lebih dari dua ribuan mahasiswa baru yang diterima di 32 Prodi dan 10 Fakultas yang ada di Unilak. Dari jumlah tersebut, 12 orang diantaranya adalah penyandang disabilitas.
"Bangga dan senang bisa menyambut mahasiswa baru," ujar Dr Zamzami, Jumat (13/10/2023).
Ia mengatakan Unilak adalah satu diantara perguruan tinggi terbaik di Provinsi Riau.
"Unilak akan menjadi rumah kedua adik adik mahasiswa baru. Kalian disini akan mengenal dosen, tenaga pendidik, teman baru, dan lingkungan kampus. Kami mengharapkan adik-adik dapat mengikuti kegiatan PKKMB ini dengan baik," cakapnya.
Dijelaskan Dr Zamzami, Unilak akan mendidik mahasiswa baru ini untuk menjadi generasi intelektual, generasi cerdas, dan disini mahasiswa juga belajar organisasi.
Untuk itu telah berdiri 14 Unit Kegiatan kemahasiswaan dan 2 UKK, ini merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri.
"Di Unilak tidak sekedar kuliah pulang kuliah pulang, tapi juga harus mengembangkan potensi diri, bakat, minat, jiwa kepemimpinan dan jaringan/networking. Unilak telah menerapkan kurikulum MBKM, maka ini kesempatan adik-adik sangat besar untuk mengikuti progam MBKM dan bisa belajar di luar kampus," sebutnya.
Sementara itu Rektor Unilak Prof Dr Junaidi mengucapkan rasa syukur, bangga dan senang atas kehadiran mahasiswa baru yang akan menjadi pemimpin di masa depan.
"Kami ucapkan terima kasih kepada para orang tua, keluarga dan adik-adik yang telah mempercayakan Unilak menjadi rumah bagi adik adik untuk menimba ilmu, disini menjadi langkah awal untuk bisa meraih sukses dimasa depan. Kehadiran adik di Unilak tentu diiringi dengan doa dari para orang tua dan keluarga, maka pendidikan itu adalah bagian dari perjuangan," ujar Dr Junaidi.
"Ini adalah langkah yang tepat dengan kuliah di Unilak, tentu kepercayaan itu akan kami pegang teguh dan akan kami bantu adik adik mahasiswa untuk mewujudkan menjadi sarjana, menjadi orang sukses, menjadi pemimpin, menjadi generasi intelektual berakhlak dan beradab," imbuhnya.
Pelaksanaan PKKMB Unilak berlangsung selama dua hari, selain kegiatan dilakukan di tingkat Universitas, mahasiswa baru juga disambut dengan kegiatan di tingkat Fakultas.
Penulis | : | Unik Susanti |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Riau, Pendidikan |











































01
02
03
04
05


