![]() |
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Perobohan gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru yang terbakar pada bulan Maret lalu sudah selesai. Saat ini di lokasi tersebut sudah rata dengan tanah. Tak ada lagi puing-puing sisa bangunan. Semuanya sudah rata dengan tanah. Alat berat yang biasa bekerja di lokasi tersebut juga sudah tidak ada lagi.
"Saya lihat memang untuk kontrak pembongkaran sudah selesai, sudah rata (bangunan)," ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Senin (13/11/2023).
Ia mengatakan untuk sekarang ini memang belum ditetapkan akan dimanfaatkan untuk apa (lahan kosong bekas gedung MPP) tersebut untuk sementara ini.
"Belum ditetapkan untuk pemanfaatan sementaranya, mungkin sementara bisa untuk parkir atau untuk tempat keramaian lainnya. Ini masih belum ada ditetapkan," Cakapnya.
Dikatakan Sekda, saat ini untuk kawasan MPP tersebut sedang dilakukan desain. Sedang dilakukan penyusunan semacam masterplan.
"Nanti setelah masterplan disusun oleh konsultannya PUPR, setelah itu nanti akan kita coba konsultasi publik dengan masyarakat serta seluruh elemen yang ada di Pekanbaru ini," Cakapnya.
Untuk konsep-konsep itu nantinya tentunya harus menganut yang pertama itu bernuansa melayu, bangunan mesti modern, lengkap dengan pengamanan gedung dan lain-lain.
"Dan nanti untuk lapangannya itu apakah dimanfaatkan untuk alun-alun atau tempat pusat kegiatan masyarakat nanti, ini sedang kita rencanakan. Dan sesuai arahan Pj Walikota, kita akan undang seluruh stakeholder untuk memberikan masukan terhadap itu," pungkasnya.
Penulis | : | Unik Susanti |
Editor | : | Jef Syahrul |
Kategori | : | Pemerintahan, Kota Pekanbaru |





















01
02
03
04
05




