
![]() |
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Dalam event Indonesia Best BUMD Awards 2022 bertema “Building a Sustainable Regional Economy” yang ditaja oleh Warta Ekonomi, PT BSP kembali menerima penghargaan. Ini merupakan kali kedua Warta Ekonomi memberikan penghargaan kepada BUMD terpilih yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
Kegiatan tersebut dilaksanakan secara virtual dan diikuti oleh BUMD terpilih beserta Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia dan Kementerian Koperasi dan UKM RI.
Penilaian terhadap para pemenang sangat selektif dan kompetitif. Hal tersebut dibuktikan hanya ada 13 BUMD Se-Indonesia yang terpilih menjadi nominasinya. PT BSP menjadi salah satu penerima penghargaan tersebut dengan indikator antara lain sebagai berikut:
1. Optimalisasi produksi dan menahan laju penurunan produksi di WK CPP sehingga mampu mensejahterakan masyarakat.
2. Program CSR yang tepat sasaran baik di bidang pendidikan maupun pembangunan sarana dan prasarana kemasyarakatan.
3. Kerjasama yang baik di bidang hukum, dengan ditandatanganinya MoU dengan Kejaksaan Negeri untuk melidungi perseroan.
4. Peningkatan dan Penempatan SDM yang sesuai dengan keahliannya.
Setelah melalui riset penilaian melalui media monitoring maka Warta Ekonomi telah menentukan PT BSP sebagai Pemenang Kategori BUMD Bidang Oil and Gas Business Ecosystems.
Fadel Muhammad selaku Founder dan Presiden Komisaris Warta Ekonomi dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada BUMD yang telah memenangkan Awards tahun ini.
"BUMD mempunyai peran yang sangat penting di dalam mendukung kebijakan dan program pemulihan ekonomi nasional yang dicanangkan pemerintah pusat, sehingga kami berharap BUMD di Indonesia semakin berkembang dan membawa manfaat," katanya.
Dalam kesempatan tersebut PT BSP diwakili Ardian Ardi selaku perwakilan manajemen BSP menyampaikan rasa bangga atas penghargaan tersebut.
“Kami sangat mengapresiasi karena berarti PT BSP diakui oleh pemerintah dan stakeholder. Penghargaan ini akan mejadi motivasi dan batu loncatan bagi kami kedepannya dalam mengelola WK CPP 100 % pada 9 Agustus mendatang, serta berharap PT. BSP menjadi role model untuk BUMD lainnya,” katanya. (hms)
Penulis | : | Azumar/rls |
Editor | : | Ali |
Kategori | : | Ekonomi |










































01
02
03
04
05




