

![]() |
Car Free Day Pekanbaru.
|
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Dua tahun sudah car free day di Kota Pekanbaru dihentikan lantaran merebaknya Covid-19. Meski sekarang kasus terus menurun, agenda setiap hari Ahad itu belum boleh dilaksanakan.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru Yuliarso saat dikonfirmasi mengatakan, masih mempertimbangkan kegiatan Car Free Day atau hari bebas berkendara untuk diaktifkan kembali.
Tapi Ia mengisyaratkan, memang ada rencana kembali diaktifkan. Namun keputusan untuk itu Dishub tetap menunggu petunjuk Walikota Pekanbaru.
"Artinya kita masih dalam PPKM Level 2, dan bagaimana tren kondisi (kasus) saat ini. Ini harus ada pertimbangan. Jangan nanti terjadi lonjakan gara-gara dibukanya Car Free Day," kata Yuliarso, Jumat (13/5/2022).
Menurutnya, selain itu untuk pengaktifan kembali kegiatan Car Free Day juga harus ada rekomendasi dari Satgas Covid-19. Lalu surat acuan dari pemerintah pusat, agar kegiatan ini tidak menjadi masalah karena munculnya kasus baru Covid-19.
"Tapi rencana itu sudah ada, tinggal kita menunggu lah. Wait and see, karena kita ya belum berani," kata dia.
Penulis | : | Delvi Adri |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Pemerintahan, Kota Pekanbaru |










































01
02
03
04
05


















