![]() |
Ilustrasi.
|
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Kasus aktif positif Covid-19 di Provinsi Riau saat ini mencapai 50 pasien. Rata-rata pasien yang terpapar Covid-19 belum melakukan vaksinasi dosis ketiga (Booster).
"Kasus Covid-19 di Riau belakangan ini naik. Memang kebanyakan yang kena Covid-19 itu belum booster," kata Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Zainal Arifin, Rabu (20/7/2022).
Karena itu, pihaknya mengingatkan masyarakat yang belum melakukan vaksin booster untuk segera. Apalagi saat ini syarat perjalanan menggunakan pesawat sudah diwajibkan harus booster.
"Kalau yang belum booster, maka harus diperiksa Swab PCR atau tes Rapid Antigen. Kecuali anak-anak di bawah 17 tahun itu kan tidak, booster untuk 18 tahun ke atas," terangnya.
Lebih lanjut Zainal menyampaikan, saat ini capaian vaksin Booster di Provinsi Riau baru mencapai 21,09 persen. Karena itu, berdasarkan arahan Gubernur Riau pihaknya akan melakukan percepatan capaian vaksin.
"Makanya, sebelumnya Mal Vaksinasi Riau kita buka, kita akan membuka layanan vaksinasi booster di area Car Free Day (CFD) Pekanbaru setiap hari Minggu," pungkasnya.
Penulis | : | Amin |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Pemerintahan, Riau |










































01
02
03
04
05




