MERANTI (CAKAPLAH) - Rumah dinas Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, di Kota Selat Panjang, mengalami kebanjiran, Sabtu (12/11/2022).
Hal tersebut diketahui dari viralnya video yang beredar dari salah seorang pekerja di rumah dinas Wabup Meranti tersebut, terkait kondisi rumah yang sedang mengalami kebanjiran.
Kebanjiran tersebut menyusul hujan deras dan kondisi atap yang sudah banyak rusak berat dan perlu diperbaiki.
Dikonfirmasi CAKAPLAH.com, Wakil Bupati Meranti Asmar membenarkan rumah dinas tersebut mengalami kebanjiran.
Purnawirawan polisi tersebut mengatakan, adapun banjir di rumah dinasnya tersebut meliputi ruangan meja makan, ruang TV, dan di ruangan dapur.
"Kerusakan tersebut sudah sejak beberapa lama terjadi, bukan kali ini saja. Kalau hujan lebat di tempat ruangan titik bocor tersebut, kita mengunakan ember dan baskom untuk mensiasatinya. Tapi sangat disayangkan kalah cepat dengan air sehingga air berserak di lantai sehingga menimbulkan banjir di dalam rumah dinas ini," kata Asmar.
Ia mengatakan, bahwa pihaknya sudah mengusulkan perbaikan dan renovasi rumah dinas tersebut, tapi sangat disayangkan anggaran tersebut dicoret Bupati Meranti.
"Saya sudah mengusulkan untuk direnovasi, tapi informasi yang sama terima dari Kabag Umum, usulan itu dicoret bupati," kata Asmar.
Penulis | : | Satria Yonela |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Pemerintahan, Kabupaten Kepulauan Meranti |