

![]() |
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Anggota DPRD Riau Lampita Pakpahan sudah memantapkan diri maju sebagai calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI pada Pemilu 2024. Bahkan anggota Fraksi Gerindra tersebut telah menyerahkan berkas persyaratan berupa dukungan KTP ke KPU Riau, Jumat (23/12/2012).
Dijumpai usai menyerahkan administrasi persyaratan, Lampita mengatakan bahwa dirinya membawa 2.514 salinan KTP masyarakat sebagai dukungan untuknya maju pada Pemilu mendatang. Dukungan tersebut berasal dari 6 kabupaten kota se-Riau.
"Dukungan datang dari Pekanbaru, Kampar, Rohul, Rohil, Siak dan Pelalawan. Tadi sudah diterima KPU, kita tunggu selanjutnya verifikasi administrasi dan faktualnya," kata Lampita.
Politisi asal Rokan Hulu ini mengatakan bahwa dirinya telah bergabung dengan Partai Gerindra selama 15 tahun, dan kini sudah saatnya maju ke Senayan di DPD RI.
"Kesempatan yang saya ambil ini sudah menjadi pilihan saya," cakapnya lagi.
Disinggung mengenai sikap Gerindra atas keputusannya ini, Lampita mengaku sudah memberitahu Ketua DPD Muhammad Rahul, dan Ketua - Ketua DPC, bahkan ke DPP atas niatnya tersebut. "Beliau mensuport kita, kita juga bersyukur aras suport ini," cakapnya lagi.
Lebih jauh, ia mengaku optimis untuk menjejali pertarungan DPD ini. Ia akan turun ke semua daerah dan akan meyakinkan masyarakat.
Sementara itu, Komisioner KPU Riau, Joni Suhaidi mengatakan, bahwa dari 38 bakal calon yang sudah memperoleh akses Sistem Informasi Pencalonan (Silon) DPD, Lampita Pakpahan menjadi bakal calon pertama yang menyerahkan berkas.
"Akses Silon ini untuk menginput data, dengan syarat 2.000 KTP, dan tersebar di 50 persen kabupaten kota di Riau. Nah, pada tanggal 16 sampai 29 Desember merupakan masa penyerahan persyaratan ke KPU. Dan dari tanggal 16 Desember, sampai hari ini 23 Desember ibu Lampita yang pertama menyerahkan," cakapnya.
Ia menambahkan, dari hasil pencermatan KPU terhadap penyerahan berkas dari Lampita, diketahui sesuai sebaran dan jumlah sebaran udah memenuhi.
"Sehingga kami berikan tanda terima penyerahan dukungan. Sehingga nanti setelah tanggal 29 Desember kami lakukan proses verifikasi administrasi, dan verifikasi selanjutnya," tukasnya.










































01
02
03
04
05


















