

![]() |
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Kamis 5 Januari lusa, usia Partai Persatuan Pembangunan (PPP) genap 50 tahun. Di usia emas ini, partai berlambang Ka'bah itu membuka secara resmi pendaftaran bakal calon legislatif (Caleg) untuk Pemilu 2024.
Wakil Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Riau Husaimi Hamidi mengatakan, semua kader di daerah sudah bergerak untuk memenangkan pesta demokrasi lima tahunan itu.
Sebagai langkah awal, kata dia, PPP menargetkan perolehan kursi di seluruh Dapil di Riau agar bisa mengusung kader untuk maju di Pemilihan Gubernur Riau 2024.
Pendaftaran calon legislatif (caleg) di PPP sendiri dibuka pada 5 Januari mendatang bersempena HUT ke-50 PPP atau ulang tahun emas.
"Tujuannya yaitu PPP ingin mengisi kursi gubernur Riau di Pilkada nanti," kata Husaimi Hamidi, Selasa (03/01/2023).
Sekretaris Komisi II DPRD Riau ini menyebut, pada masa jayanya, kader PPP pernah menduduki jabatan-jabatan strategis termasuk di Riau. Kader PPP Wan Abubakar, pernah menduduki kursi Gubernur Riau pada tahun 2008 menggantikan Rusli Zainal yang kembali ikut Pilkada.
Wan Abubakar ini, sebelumnya merupakan wakil gubernur Riau periode 2003-2008. "PPP kan pernah menjadi wakil gubernur dan gubernur Riau 185 hari. Sejarah ini insya Allah di tahun 2024 kami ambil kembali kursi gubernur," kata dia.











































01
02
03
04
05


















