

![]() |
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Sejak diserahkan tahun 2021 lalu ke pusat, hingga kini Balai Latihan Kerja (BLK)
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) di Riau, yang berada di Jalan Terubuk, Kota Pekanbaru belum digunakan sebagaimana mestinya.
Pantauan di lokasi, kawasan BLK Kemnaker di Pekanbaru itu semak ditumbuhi rumput liar. Bangunan-bangunan pelatihan kerja itu terlihat tak terurus, berantakan dan kusam seperti sarang hantu. Bahkan sebagian atap bangunan roboh.
Di bagian tengah terlihat bangunan mangkrak. Nampaknya pembangunan gedung lantai dua itu tidak selesai dikerjakan oleh kontraktor, sehingga bangunan itu mangkrak.
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau, Imron Rosyadi mengatakan, terkait persoalan BLK di Pekanbaru yang belum difungsikan sudah disampaikan ke Dirjen Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas), Kemnaker.
Imron menyampaikan, balai tersebut belum digunakan karena pembangunan gedung utama BLK belum selesai dibangun. Pembangunan gedung dikerjakan secara bertahap mulai tahun 2021 hingga 2022 tidak selesai.
"Saya sudah WA (WhatsApp) pak Dirjen Binalavotas terkait persoalan BLK di Pekanbaru. Karena balai itu sudah menjadi kewenangan Kemnaker. Dan beliau meminta bersabar, karena gedung itu akan dilanjutkan pembangunannya tahun ini," kata Imron, Kamis (16/3/2023).
Imron menyampaikan, jika pihaknya sejak awal sudah mengingatkan agar
pekerjaan pembangunan gedung utama BLK tersebut cepat diselesaikan. Namun karena ada efesiensi anggaran, pekerjaan lanjutan gedung itu baru dikerjakan pada September 2022.
"Gedung itu sudah dibangun kontruksinya sejak tahun 2021. Kemudian tahun 2022 dilanjutkan untuk penyelesaiannya. Namun ternyata itu tidak selesai dikerjakan oleh kontraktor," tutupnya.
Penulis | : | Amin |
Editor | : | Jef Syahrul |
Kategori | : | Pemerintahan, Riau |







































01
02
03
04
05


















