
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Proses Pemilihan Rektorat Universitas Riau (Unri) periode 2022-2026 masih berlanjut. Setelah pendaftaran ditutup pada tanggal 31 Mei lalu, tahap selanjutnya adalah verifikasi kelayakan administrasi kelima bakal calon rektor yang telah mendaftar.
Saat dihubungi CAKAPLAH.com, Dr. Elfizar, Ketua Panitia Pemilihan Rektor Unri mengatakan saat ini proses verifikasi masih berlangsung. Proses verifikasi ini memakan waktu 2 hari sejak tanggal 13 Juni. Maka, hasilnya akan diumumkan Rabu (15/6/2022) besok.
"Tanggal 15 Juni 2022 akan diumumkan hasil dari proses verifikasi kelayakan administrasinya," ungkapnya singkat, Selasa (14/6/2022).
Untuk diketahui, nama-nama yang telah mendaftar sebagai Bakal Calon Rektor Unri untuk periode 2022-2026 adalah Dr. Ir. Deni Efizon yang merupakan dosen Ilmu Kelautan, Faperika, Prof. Dr. Sri Indarti SE M. Si, dosen Manajemen, Dekan FEB, dan Prof. Dr. Iwantoro M. Phil, dosen FMIPA dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan alumni.
Selanjutnya, Prof. Dr. Eng Ir. Azridzal Aziz ST,. MT,. IPU, yang merupakan dosen dan Dekan FT, dan terakhir, Prof. Dr. Ir. Thamrin, M. Sc, yang merupakan dosen Ilmu Lingkungan, Faperika dan Direktur PPS.
Sementara untuk pemilihan sendiri akan digelar pada 27 Juli mendatang. Setelah seluruh tahapan selesai, barulah nama akan disetorkan ke Kemendikbud Ristek.
Penulis | : | Susan/Salma Rahma Dewi |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Kampus |






















01
02
03
04
05




