Pekanbaru (CAKAPLAH) - Di penghujung bulan Syawal 1443 H, Alumni Fakultas Kedokteran Unand yang berada di Provinsi Riau, Ahad (29/5/2022) menggelar acara halalbihalal dalam rangka mempererat silaturahmi.
Acara yang digelar di salah satu hotel di Pekanbaru ini mengangkat tema “Mauleh nan putuih, mangumpuan nan taserak, mambimbiang ka nan bana, baraja ka nan sudah”.
“Selama saya berada di Kota Bertuah ini, baru sekali ini saya bertemu muka dengan alumni FK Unand sebanyak ini, Halal bihalal kali ini luar biasa,” kata Ketua IKA FK Unand Cabang Riau, dr Indra Yopi, Sp.P (K) dalam kata sambutannya.
Apa yang disampaikan mantan Jubir Covid-19 Provinsi Riau itu ada benarnya. Sebab dalam acara tersebut setidaknya hadir sebanyak 200 orang dari 400 alumni yang terdata di Riau.
"Dan masih banyak lagi alumni yang belum tercatat. Mulai dari angkatan yang paling tua sampai angkatan paling muda, yakni angkatan 2015," kata kata Ketua panitia, dr. Devi Gusmayanto, Sp. A, M.Biomed.
Dalam acara tersebut terpantau hadir beberapa profesor, seperti Prof Azamris, Prof Dedi Afandi dan Prof Delfitri Munir sampai dokter yang baru tamat.
Acara ini semakin meriah karena dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas kedokteran Unand Dr.dr.Afriwardi, SH, Sp.KO, MA yang datang dari Sumatera Barat.
Di ruangan itu tampak juga hadir anggota DPRD Provinsi Riau sekaligus Ketua Ikatan Alumni UNAND Riau yang juga mantan Wakil Walikota Dumai, dr. H. Sunaryo. Ketua IDI wilayah Riau, mantan Direktur RSUD AA dan mantan Jubir Covid-19 Provinsi Riau dan ratusan alumni lainnya.
Selain itu kemeriahan acara semakin bertambah karena ada acara talkshow yang dibawakan oleh moderator handal dari alumni FK Unand ini. Dr. Jondri Akmal, MARS yang juga sebagai ketua Komunitas menulis alumni FK Unand. Jondri yang sudah menulis sebanyak 27 buah buku itu mampu menghipnotis ratusan peserta yang hadir.
Kali ini talkshow itu membawakan tema, "sukses menjadi dokter di tengah era disrupsi". Dengan menghadirkan alumni yang sudah sukses dibidangnya yakni, dr. H. Sunaryo, anggota DPRD Provinsi Riau, Prof.Dr.dr. Dedi Afandi, DFM, Sp.FM (K), MM, mantan dekan FK Unri, dr. Nuzelly Husnedi, MARS, Ketua PERSI/ARSADA, mantan Direktur RSUD AA., dr. Indra Yopi, Sp.P (K), mantan jubir Covid-19 Riau dan ketua IKA FK Unand serta dr. Ferianto, Sp.AN, KIC, MSc. Ketua Perdatin Riau, Wadir RSUD Dumai, dan mantan ketua IDI cabang Dumai.
Sang moderator yang jago berpantun itu sangat piawai menghidupkan suasana sehingga acara talkshow ini sangat cair dan sangat diminati oleh semua peserta halal bihalal. Apalagi moderator juga memberikan langsung hadiah 7 buku hasil karya klub allisku kepada peserta yang bisa menjawab pertanyaan yang berasal dari hasil diskusi dalam talkshow tersebut.
Kemeriahan acara semakin memuncak tatkala ada acara sesi foto bersama satu angkatan, MC memanggil peserta mulai dari angkatan 70-an sampai angkatan 2015.
"Sungguh luar biasa bahagianya. Saya juga sangat bahagia," kata Ketua panitia, dr. Devi Gusmayanto, Sp. A, M.Biomed yang juga sedang mengambil S3.***
Penulis | : | Rilis |
Editor | : | Jef Syahrul |
Kategori | : | Serantau |