
ROHUL (CAKAPLAH) - Dewan Pimpinan Daerah (DPD)bLembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menggelar Nonton Bareng (Nobar) Film gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia (G30S/PKI) pada Kamis (30/9/2021) malam di Kantor DPD LLMB Rohul, Pasir Pengaraian.
Datuk Panglima Muda DPD LLMB Kabupaten Rokan Hulu, Al Hafiz Tambusai mengatakan, pihaknya menggelar nobar adegan pemberontakan PKI itu untuk mengenang jasa pahlawan revolusi yang menjadi korban mempertahankan NKRI.
"Kegiatan ini kita gelar untuk memberitahukan generasi muda tentang bahaya Laten Komunis," kata Hafis
Dalam kegiatan Nonton Bareng Film G30/S-PKI tampak hadir Dankoti Heriyono, Datuk Timbalan Panglima Muda, Doni Ahyu SH serta seluruh anggota LLMB Kabupaten Rokan Hulu. pelaksanaan Nonton bareng tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Datuk Panglima Muda DPD LLMB Kabupaten Rokan Hulu, Al Hafiz Tambusai menyebut LLMB sengaja mengadakan nobar sebagai ajang mengingatkan warga tentang kekejaman pengkhianatan yang dilakukan PKI pasca kemerdekaan RI. LLMB, kata dia, tidak ingin PKI bangkit lagi untuk merusak kedaulatan NKRI.
Menurut Hafis, NKRI telah berjalan baik dengan asas Pancasila. "Menonton ini bagian dari pelajaran terhadap sejarah bangsa. Generasi muda harus diberi pemahaman bahayanya PKI," ujar Hafis.
LLMB juga ingin mensosialisasikan bahaya laten dari PKI. Di mana PKI menganut paham komunis yang tidak relevan diterapkan di Indonesia.
Penulis | : | Ari |
Editor | : | Yusni |
Kategori | : | Serantau |



















01
02
03
04
05




