PEKANBARU (CAKAPLAH) - Seorang pria bernama Dodi Kulat (42) yang sebelumnya hilang terbawa arus saat sedang mencari ikan di Sungai Kampar, Desa Koto Perambahan, Kabupaten Kampar, Riau akhirnya berhasil ditemukan.
Kepala Kantor SAR Pekanbaru, Budi Cahyadi mengatakan, korban sendiri berhasil ditemukan hari ini Kamis (9/11/2023) sekitar pukul 14.00 WIB dalam kondisi meninggal dunia.
“Korban berhasil ditemukan namun dalam kondisi sudah meninggal dunia. Jenazahnya saat ini sudah dibawa ke rumah duka,” kata Budi Cahyadi.
Ia menegaskan dengan berhasilnya ditemukan korban, maka Operasi SAR resmi ditutup dan unsur yang terlibat kembali ke instansi masing-masin.
Sebelumnya diberitakan, seorang pria yang diketahui bernama Dodi Kulat (42) hilang terbawa arus Sungai Kampar, Desa Koto Perambahan, Rabu (8/11/2023) pagi.
Kepala Kantor SAR Pekanbaru, Budi Cahyadi mengatakan, saat itu korban bersama beberapa temannya sedang asik mencari ikan di Sungai Kampar, Danau Bingkuang.
“Korban ini mencari ikan dengan terjun langsung ke sungai menggunakan jaring, sementara kawannya ada yang menggunakan pancing,” kata Budi Cahyadi.
Namun, korban diduga pening serta kejang-kejang saat mencari ikan, lalu korban hanyut terbawa arus sungai, rekan korban tidak sempat untuk menyelamatkan korban.
Penulis | : | Bintang |
Editor | : | Jef Syahrul |
Kategori | : | Peristiwa, Kabupaten Kampar |