

![]() |
Ilustrasi
|
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Kapolri kembali melakukan mutasi pejabat di lingkungan Polda Riau, termasuk beberapa Kapolres.
Hal itu tertuang melalui Surat Telegram Kapolri nomor:ST/714/III/Kep/2023 tanggal 27 Maret 2023.
Dari informasi yang diterima CAKAPLAH.COM, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi akan menjabat sebagai Kepala SPN Polda Kepri. Posisinya akan digantikan oleh Kombes Jefri Ronald Parulian Siagian yang sebelumnya menjabat sebagai Dirreskrimum Polda Kepri.
Selanjutnya ada Kapolres Rokan Hulu AKBP Pangucap Prio Soegito kini akan digantikan oleh AKBP Budi Setiyono yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit Regident Polda Riau.
AKBP Pangucap kini bergeser sebagai Kapolres Kuansing menggantikan AKBP Rendra Oktha Dinata yang kini dimutasi sebagai Wakapolresta Pangkal Pinang.
Sedangkan Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto turut dimutasi dibagian Divisi Humas Polri karena sedang menjalankan pendidikan Sespimti. Sunarto sendiri akan digantikan oleh Kombes Nandang Mu'min Wijaya.
Kepada CAKAPLAH.COM, Sunarto membenarkan adanya surat telegram tersebut. Ia menyebut mutasi merupakan hal yang biasa dalam suatu organisasi. "Mutasi hal yang biasa di dalam organisasi," pungkasnya.***











































01
02
03
04
05








