![]() |
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Partai Gerindra dan PKB resmi menjalin koalisi untuk menghadapi ajang Pilpres 2024 mendatang.
Penandatanganan Piagam Kerjasama oleh dua Ketua Umum yakni Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar yang berlangsung di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (13/8/2022) lalu.
Bendahara Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Riau Sugianto mengatakan, di daerah sejak awal bersatunya partai Gerindra dan PKB, sudah ada arahan terkait koalisi bersama. Perjanjian yang ditandatangani itu, kata dia, konkrit PKB dan Gerindra itu dari pusat sampai ke daerah.
"Bekerja sama berkoalisi untuk masyarakat Indonesia. Baik itu parlemennya, legislatifnya dan eksekutifnya dua partai ini bergabung tetap berupaya bagaimana Pak Muhaimin ataupun Pak Prabowo menjadi pimpinan di Republik ini di 2024," kata Sugianto, Sabtu (22/10/2022).
Instruksi menentukan pimpinan Indonesia ke depan sudah ada dari pusat. Kata dia, kedua partai itu, di Riau sudah menindaklanjuti arahan masing-masing Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
"Instruksi sudah ada, kita sudah tindaklanjuti juga," kata dia.
Pertemuan kedua partai di Riau, menurut dia juga sudah dilakukan. Bahkan sejak dari awal perjanjian kerja sama itu sudah melakukan komunikasi.
"Sudah, kita waktu itu sudah bersama-sama dengan Gerindra," kata dia.











































01
02
03
04
05


